В Минске будет открыт Центр неформального образования ЮНЕСКО

В Минске будет открыт Центр неформального образования ЮНЕСКО

В Минске будет открыт центр неформального образования Европейской федерации клубов, ассоциаций и центров ЮНЕСКО, сообщили БЕЛТА в пресс-центре республиканского общественного объединения «Белорусская ассоциация клубов ЮНЕСКО» (РОО «БелАЮ»).

Центр неформального образования в Минске учреждается по инициативе и под эгидой РОО «БелАЮ». У центра будет две основные функции: популяризация движения клубов ЮНЕСКО в Беларуси, в Центральной и Восточной Европе, странах Балтии, а также предоставление услуг в области неформального образования детям, молодежи и взрослым. «Это могут быть разнотематические тренинги, курсы, программы по иностранным языкам и многое другое, что можно получить вне системы формального образования", – пояснили в РОО «БелАЮ».

Решение об открытии в Минске центра неформального образования было принято на Исполнительном совете Европейской федерации клубов, ассоциаций и центров ЮНЕСКО (ЕФУКА), который прошел 18
22 сентября в Бухаресте (Румыния). Во время Исполнительного совета Белорусской ассоциации клубов ЮНЕСКО был вручен паспорт по глобальной этике, а 21 сентября на базе агротуристического центра в пригороде Бухареста состоялось подписание меморандума о сотрудничестве между Белорусской и Португальской ассоциациями.

В ближайшее время молодые лидеры РОО «БелАЮ» примут участие в восьмом молодежном форуме ЮНЕСКО, который пройдет в штаб-квартире организации в Париже.

Мнения

Вверх