В Минске выбрали чемпиона Беларуси по спа-массажу

В Минске выбрали чемпиона Беларуси по спа-массажу

Третий чемпионат Беларуси по спа-массажу прошел в Минске. Участие в нем приняли 18 мастеров со всей страны. Массажисты продемонстрировали оригинальные и проверенные веками спа-программы, передает телеканал «МИР 24».

Участница чемпионата Елена стоун-терапию практикует недавно. Такая спа-процедура у белорусов очень популярна и требует от мастера хорошего владения техникой. Для массажа камни нужно нагреть до 40-42 градусов. Жадеитовые камни долго сохраняют тепло. С древности считается, что массаж горячими камнями позволяет достичь духовного и физического равновесия.

«Жадеитовые камни и стоун-массаж придает положительную энергию человеку. Он дает релаксацию всему организму, убирает спазмирование мышц», - рассказывает участница чемпионата Елена Малиновская.

Оказаться на массажном столе на чемпионате Беларуси мечтал, наверное, каждый зритель. Что именно использовать в своей программе, мастера решали сами. Главное – чтобы все средства были безопасными для модели.

«Есть очень интересные методики, где используют сосновые лапы, мед, гречку, жадеитовые или базальтовые камни. Некоторые используют и бамбуковые палочки», – делится директор Ассоциации прикладной эстетики и спа, председатель оргкомитета Тамара Королева.

Массаж с солью, медом, различными арома-маслами. За исполнением спа-программ наблюдали члены международного жюри. Специалисты оценивали каждую деталь: даже то, как встретил и проводил мастер своего клиента.

«Сам процесс подготовки к чемпионату дал участникам мощный толчок для развития», – отмечает судья Дмитрий Голяк.

Главный приз конкурса – поездка на V Международный фестиваль спа, массажа и йоги Topspafest в Таиланде. Тройка победителей белорусского турнира уже в октябре отправится на чемпионат мира в Москву. У мастеров есть все шансы на победу: в прошлом году чемпионами мира стали именно белорусы.

Мнения

Вверх