Два белорусских велотуриста погибли в Пакистане

Два белорусских велотуриста погибли в Пакистане

В Пакистане устанавливают причины аварии, в которой погибли двое граждан Беларуси. Среди пострадавших также один украинец и трое пакистанцев. Информацию о ДТП распространило посольство Украины в Пакистане, сообщает ОНТ.

«По информации посольства Украины, в Пакистане 29 сентября в районе города Гилгит произошло ДТП, в результате которого погибли два гражданина Беларуси и пострадал один гражданин Украины, а также трое граждан Пакистана», – сообщил директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис на брифинге во вторник.

Водитель автомобиля, в котором двигались туристы, не справился с управлением, в результате машина перевернулась и сорвалась в пропасть. «Гражданину Украины удалось выпрыгнуть из автомобиля, что и спасло ему жизнь», – сообщил Евгений Перебийнис.

В МИД также информируют, что пострадавший украинец занимается велотуризмом. Он прибыл в Пакистан на велосипеде из Ирана и направлялся в Индию. «Представители посольства заблаговременно предупредили его о неудовлетворительной ситуации с безопасностью в Пакистане, также попросили отказаться от путешествия и вернуться в Украину, однако он решил продолжить путешествие совместно с двумя велотуристами из Беларуси», – отметили во внешнеполитическом ведомстве.

«Посольство держит развитие ситуации на особом контроле», – добавил руководитель департамента информационной политики украинского МИД.

Мнения

Вверх