Байкер из Щучина за 2 месяца проехал всю Россию, на очереди Скандинавский полуостров

Байкер из Щучина за 2 месяца проехал всю Россию, на очереди Скандинавский полуостров

Палатка, деньги, мотоцикл и почти 30 тысяч километров пути. Байкер из Щучина – единственный из белорусов, кто совершил путешествие на мотоцикле через всю Россию и обратно, сообщает ОНТ.

Свой мотоцикл Алексей Орлов из Щучина иначе как братом не называет. Шутка ли: два месяца день и ночь вместе. За 59 дней на Honda белорус проехал почти 30 тысяч километров – до Владивостока и обратно.

Алексей шутит, что байкером стал, как и все советские дети, – вначале «Минск», затем Jawa. А в 2005 году приобрел первый иностранный мотоцикл. Тогда же совершил первое свое путешествие, в Одессу. Туда-обратно 2,5 тысячи километров. Сегодня, вспоминая ту цифру, говорит «всего», ибо в этом году проехал в 10 раз больше.

Из Беларуси байкер выехал один. В Москве его ждали единомышленники. Точного маршрута не было ни у кого. Только конечный пункт – Владивосток. Отправиться в такое дальнее путешествие Алексею предложил друг из Пскова. Он же подготовил необходимое оборудование, дал контактные телефоны. В каждом городе четверых байкеров встречали и помогали.

Алексей Орлов, байкер: «Спасибо старику Шэму, это товарищ из Кемерово. На самом деле ректор университета, но тоже мотоциклист. Он нам здорово помог в путешествии. Из Кемерово до Владивостока мы ехали по его звонкам».

Беларусь, Россия, Казахстан, Монголия – четыре страны и сотни городов. Везде обязательные остановки. Путешествие, говорит Алексей, в первую очередь – экскурсия, только потом рекорд.

Алексей Орлов, байкер: «Нашу страну очень любят, уважают, и ни одного плохого слова о Беларуси я не слышал ни от кого. В Монголии спрашивали, были удивлены, что из Беларуси человек приехал».

Бывшую территорию СССР Алексей Орлов уже проехал вдоль и поперек. Сейчас новая цель. Байкер из Щучина собирается покорить Скандинавский полуостров.

Мнения

Вверх