Принимая российских операторов, витебская туркомпания «Илва» делает ставку на анимационные программы

Принимая российских операторов, витебская туркомпания «Илва» делает ставку на анимационные программы

Рекламный тур для российских туроператоров стартует 4 октября. Продлится поездка до 6 октября. В Беларусь приедут представители туристических компаний из Москвы, Санкт-Петербурга, Владимира, Вологды, Ярославля, Сочи, Краснодара, Архангельска и других городов Российской Федерации. Участниками поездки также станут туроператоры из латвийской столицы. 

Организатор приема – витебская туристическая компания «Илва» при поддержке управления физической культуры, спорта и туризма Витебского облисполкома – ежегодно приглашает российских коллег на осенний осмотр достопримечательностей. В этом году российские туроператоры проведут в Беларуси три дня, посетят Полоцк, Витебск и Гродно и осмотрят главные достопримечательности этих городов.

По мнению принимающей стороны, привлекательности рекламному туру придадут анимационные программы, презентации которых пройдут в каждом из посещаемых городов. Так, сотрудники Национального Полоцкого историко-культурного заповедника продемонстрируют новый взгляд на древний Полоцк. В музее средневекового рыцарства участники Народного театра «Полацкі звяз» покажут гостям анимацию «Из жизни князя Андрея Полоцкого». В Витебске анимационные программы будут посвящены жизни и творчеству Марка Шагала и Ильи Репина. Полная презентация программ и проектов, созданных и продвигаемых крупнейшим туроператором области, пройдет во второй день поездки, 5 октября, в собственном, носящем название компании салоне «Илва» в центре Витебска.

Финальным аккордом кампании станет путешествие в Гродно. Оценив туристические возможности города, участники тура отправятся на знакомство с образцом сельского туризма – эстафету гостеприимства примет агротуристический комплекс «Гарадзенскі маёнтак «Каробчыцы».

Витебские туроператоры не зря делают ставку на прием российских туристов. Согласно статистике, 76% белорусского въездного турпотока – это граждане России. А от российской столицы до Витебска, готового предоставить полный пакет услуг на короткое и продолжительное время – от туров выходного дня до больших рождественских каникул и майских праздников – чуть больше восьмидесяти километров.

Наш собственный корреспондент в Витебске готовит материал о результатах рекламного тура для россиян.

 

 

Мнения

Вверх