Если кто-то еще думает, что поездка в Грузию влетит в копеечку, то сильно ошибается

Если кто-то еще думает, что поездка в Грузию влетит в копеечку, то сильно ошибается

Главное условие для полноценного, но недорогого отдыха в горной стране — не ждать милости от турфирм и разрабатывать план поездки самостоятельно, сообщает «Минский Курьер».
Вашим проводником станут авиакомпании, предоставляющие бюджетные услуги типа low cost. Их основной принцип — только перелет и ничего больше. К сожалению, в Беларуси полноценные low cost-предложения не встретить. Зато в соседней Украине вполне. Недорого посетить родину Шота Руставели можно в любую пору года. Я, например, в составе компании из трех человек летал в самом начале сентября. В популярной бюджетной авиакомпании, совершающей рейсы до Кутаиси из киевского аэропорта Жуляны, мы нашли вполне приемлемое для этой поры года предложение: 80 долларов билет туда и 120 — обратно. Итого 200 долларов на одного человека.
Для сравнения, если бы в это же время мы захотели лететь в Кутаиси из Минска, аналогичный маршрут обошелся бы в 300 евро на каждого. Конечно, дорога до Киева тоже стоит денег. Автор этих строк добирался сначала из Минска до Гомеля на поезде (билет в сидячий вагон 25-30 тысяч белорусских рублей), а затем из Гомеля на автобусе до Киева (100 тысяч). Можно доехать без пересадок на прямом автобусе из Минска, но уже за 280 тысяч рублей. Обратная дорога выльется примерно в те же деньги. На все про все — 560 тысяч (или 60 долларов), если ехать сразу из столицы. Еще один немаловажный факт. Если соберетесь лететь до Грузии из Жулян, то не столкнетесь с ситуацией а-ля «Прилетели в 3 часа ночи, что делать?» Все рейсы, что называется, сделаны для людей.

Хостелы, в которых мы ночевали все 7 ночей в Грузии (4 в Тбилиси и 3 в Кутаиси), бронировали на сайте www.booking.com. Причем совершенно бесплатно. Расчет с хозяевами производили по прибытии. Проживание вылилось нам в 170 лари (или 100 долларов) на человека. Еще ­где-то 230 лари (140 долларов) ушло на питание (ценник в кафе на одну персону редко превышал 10-12 лари) и перемещение (преимущественно на такси) по местным достопримечательностям. Их в Грузии много. На сувениры лично я потратил лари 80-90 (еще 50 долларов). Итого поездка со всеми переездами и перелетами обошлась мне в 550 долларов. Согласитесь, очень даже вменяемая цена за грузинские красоты и местное гостеприимство. И самое главное (привет всем, кто любит отдыхать в турецких отелях!) — никаких пьяных туристов.

Алексей Иванюшко

Новости

Вверх