Продажи туров в Египет пока идут без ажиотажа

Продажи туров в Египет пока идут без ажиотажа

На прошлой неделе национальная авиакомпания «Белавиа» объявила о возобновлении рейсов в Египет. С 18 октября стартует цепочка в Хургаду, с 20 – в Шарм-Эль-Шейх. Насколько активно начались продажи египетских туров? Сработает ли отложенный спрос? Или туристы все еще боятся ехать в неспокойный Египет?

Напомним, что с августа из-за «боевых» настроений митингующих египтян продажа туров в страну фараонов была полностью прекращена. В итоге в разгар осеннего сезона белорусские туристы, жаждавшие моря, солнца и недорогого «все включено», были вынуждены переориентироваться на другие направления или лететь на отдых из Москвы или Киева. Ведь в отличие от белорусских туроператоров некоторые украинские и российские компании, несмотря на предупреждения, не останавливали свои программы. И вот спустя два месяца после очередного египетского обострения главный белорусский туроператор по Египту (компания Tez Tour) и национальный авиаперевозчик принимают решение возобновить чартерные полеты на Красное море.

«Первые бронировки у нас пошли сразу же после объявления о начале полетов, туристы звонят, интересуются ценами, спрашивают про обстановку на курортах, – говорит Елена Белько, компания Л-Турс. – Впрочем, говорить о какой-то глубине продаж пока не приходится. Не могу сказать, что на направлении есть какой-то ажиотаж. В первую очередь за путевками пришли те, кто не видит никакой другой альтернативы Египту по ценовому признаку. Признаемся, что по стоимости у египетских курортов, особенно в осенне-зимний период, нет конкурентов. Те, кто мог потратить на отдых больше запланированного, уже переориентировались на Мальдивы, Таиланд, Индию, Шри-Ланку. Возобновления же египетской программы прежде всего ждали те, кто не мог выйти за определенный «лимит». К слову, стоит обратить внимание на то, что полетная программа в этом сезоне составлена так, что турист может выбрать либо 7, либо 14 ночей на курорте. Пока что это не совсем привычно – ведь раньше мы работали на 10-дневной цепочке».

Что касается египетских цен, а не секрет, что многие туристы ждали суперпредложений от египетских отелей, то они, по словам специалистов, если и изменились, то совсем незначительно. Стоимость авиаперелета, заложенная в турпакет, осталась прежней, а действительно выгодные спецпредложения сегодня делают всего несколько отелей. Впрочем, на фоне других осенних направлений стоимость египетских пакетов выглядит довольно привлекательно – отдохнуть неделю в отеле 4* в Хургаде на «все включено» в октябре можно за 1000–1200 долларов на двоих.

Мнения

Вверх