Путеводители с рисованными картами по областям появятся к концу года в Беларуси

Путеводители с рисованными картами по областям появятся к концу года в Беларуси

Путеводители с рисованными картами по областям появятся к концу нынешнего года в Беларуси. Об этом сообщила корреспонденту БЕЛТА начальник отдела маркетинга Национального агентства по туризму Екатерина Липень.

«Идея создания путеводителей по областям зрела уже давно. Презентовать отдельные регионы страны – это общемировая практика, и в Беларуси тоже есть необходимость издания подобных материалов»,
отметила Екатерина Липень.

Путеводители на русском и английском языках будут созданы на основе рисованных карт. Серия будет включать шесть изданий
по одному о каждой из областей. Издание рассчитано в первую очередь на путешественников, поэтому оно будет иметь небольшой формат, удобный для туристов. «Помимо информации об интересных для туристов местах путеводители будут содержать материалы о чемпионате мира по хоккею 2014 года, который пройдет в Минске. Кстати, реклама ЧМ-2014 включается во все рекламно-информационное материалы, выпускаемые при участии Нацагентства по туризму календарь событий, презентационные материалы», добавила Екатерина Липень.

Предполагается, что общий тираж путеводителей составит около 120 тыс. экземпляров. Издание выйдет на условиях софинансирования с областями.

Около 60 тыс. путеводителей будут распространяться в местах проживания туристов, культурных и развлекательных заведениях в областях страны. Также часть путеводителей будет направлена в информационно-туристские центры и посольства Беларуси за рубежом. Кроме того, издание будет использоваться в качестве промопродукции на международных туристических выставках и презентациях.

Мнения

Вверх