Лукашенко: «Надо, чтобы после ЧМ люди уезжали от нас и говорили: это совсем нормальная страна»

Лукашенко: «Надо, чтобы после ЧМ люди уезжали от нас и говорили: это совсем нормальная страна»

Президент Беларуси Александр Лукашенко потребовал подготовить чемпионат мира по хоккею, который пройдет в Минске в 2014 году, на самом высоком уровне. На этом Президент акцентировал внимание сегодня на совещании по вопросам подготовки и проведения данного состязания, передает корреспондент БЕЛТА.

«Требую от всех задействованных отраслей максимальной концентрации усилий в завершающий период подготовки,
– подчеркнул глава государства. – Мы обязаны продемонстрировать всему мировому сообществу высокую степень организации чемпионата мира».

На сегодняшнем совещании обсуждаются вопросы подготовки и проведения в Минске чемпионата мира по хоккею 2014 года, до открытия которого осталось около 200 дней. Александр Лукашенко потребовал от участников мероприятия обстоятельные и подробные доклады по всем направлениям, затрагивающим процесс организации чемпионата. «Было достаточно времени, чтобы не только подготовиться к нынешнему совещанию, но и решить все проблемные вопросы по плану подготовки. Мне нужна четкость и, самое главное, что не сделано и почему»,
– сказал Александр Лукашенко.

По его словам, чемпионат мира
– это не просто спортивное событие: «Это тот момент, когда мы страну выставим напоказ всему миру. И какая будет эта страна, такое и мнение сложится о ней у всего мира. Более того, это серьезное экономическое мероприятие». Как считает Президент, чемпионат мира «должен принести серьезную экономическую отдачу, финансовую отдачу».

«Поэтому чемпионат мира 2014 года
– это серьезная проверка и экзамен для всех структур, – убежден Александр Лукашенко. – То, что мы должны лицо государства показать, усиливается и тем, что в последнее время проблема предстала перед всем миром политизированной».

Глава государства считает, что люди будут ехать не только посмотреть, как играет любимая команда, понаблюдать за этими процессами, но у них подспудно, а может, и самым главным, будет вопрос: что это за страна, из которой кто-то пытался изъять чемпионат мира. Поэтому Беларусь должна показать всем, что она действительно центральноевропейская цивилизованная страна. «Чтобы люди от нас, как это часто бывало, уезжали и говорили: это совсем нормальная страна, город, а не то, что мы читали в средствах массовой информации»,
– отметил Президент. «Наша цель – сделать так, чтобы пребывание гостей в Беларуси было комфортным, а предлагаемый сервис мог удовлетворить самую требовательную публику», – подчеркнул он.

Александр Лукашенко потребовал особое внимание уделить вопросам безопасности людей и отработки взаимодействия экстренных служб. Событие должно стать для всех запоминающимся и знаковым для Минска.

Александр Лукашенко подчеркнул, что основное уже сделано, а сейчас особое внимание следует уделить вопросам, по которым имеются недоработки: «Меня интересует все: от создания необходимой спортивной, транспортной и гостиничной инфраструктуры, организации работы волонтеров до подготовки национальной команды к успешному выступлению на чемпионате мира. У нас еще время есть, многое можно доделать, поправить, если что-то не так, как нам хотелось бы».

Мнения

Вверх