В Витебске появилась необычная скульптура пожарных

В Витебске появилась необычная скульптура пожарных

Находится она  возле пожарной аварийно-спасательной части Первомайского района Витебска (улица Горького, 44). Композиция представляет собой деревянные фигуры двух стоящих в полный рост пожарных – спасателя и его помощника. Один из них держит в руках шланг, другой – инструменты. На бетонной стене за ними нарисована телега с бочкой. Изначально всю композицию задумывали сделать  объемной, однако идею удалось осуществить наполовину, сообщают «Витебские Вести».

Как сообщил начальник Витебского городского отдела по чрезвычайным ситуациям Сергей Седин, скульптуры изготовил Павел Черневич, рисунок выполнил молодой художник граффити Максим. В свое время граффитистам помогли пожарные: предоставили возможность  воспользоваться специальной техникой для оформления здания. А когда к ребятам обратились с просьбой помочь, те с удовольствием согласились.

– В ближайшее время планируется рядом с уличным шедевром установить стенд с информацией по профилактике пожарных ситуаций, социальной рекламой. К весне композицию дополнит конно-бочечный обоз, – сказал Сергей Седин.

1

Ольга Степаненко

Мнения

Вверх