«Белавиа» с 27 октября начнет выполнять полеты по зимнему расписанию

«Белавиа» с 27 октября начнет выполнять полеты по зимнему расписанию

Национальная авиакомпания «Белавиа» с 27 октября переходит на зимнее расписание, которое будет действовать до 29 марта 2014 года, сообщили БЕЛТА в пресс-службе авиакомпании.

Одним из нововведений очередного зимнего сезона станет выполнение полетов в Сочи на круглогодичной основе дважды в неделю, отметили в авиакомпании. В феврале в преддверии и во время проведения зимних Олимпийских игр планируется увеличить число полетов до 3 раз в неделю. «Это, безусловно, удовлетворит спрос на авиаперевозки полностью», – уверены в руководстве «Белавиа». Кроме регулярных рейсов продолжится выполнение чартерных программ в Египет (в Хургаду и Шарм-эль-Шейх).

Новым в зимнем расписании станет также открытие 17 декабря рейса из Минска в Женеву (Швейцария). Полеты предполагается выполнять на самолетах Embraer 175, CRJ-100/200, Boeing 737-500 три раза в неделю по вторникам, пятницам и воскресеньям. Стоимость перелета в экономическом классе обслуживания составляет от 275 евро в обе стороны, в бизнес-классе – от 975 евро (аэропортовые таксы и сборы включены).

В пресс-службе обратили внимание, что в нынешнем зимнем сезоне по сравнению с прошлогодним будет увеличена частота рейсов из Минска в Астану, Ереван, Калининград, Киев, Москву, Прагу, Ригу, Стамбул, Тбилиси и Франкфурт.

Кроме того, в «Белавиа» приняли решение в период новогодних праздников значительно чаще летать по наиболее востребованным у туристов маршрутам и заменить воздушные суда на более вместительные. Так, в Париж и Барселону будет выполнено по 8 дополнительных рейсов, а в Москву, Прагу, Женеву, Тбилиси, Баку, Ереван, Рим, Милан в новогодний период будут задействованы воздушные суда большей вместимости.

В январе – сентябре текущего года авиакомпания перевезла более 1 304,4 тыс. пассажиров, что на 26,7% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Мнения

Вверх