Ученые Академии наук разработали туристический проект к ЧМ-2014 - «Туристическое кольцо Минска»

Ученые Академии наук разработали туристический проект к ЧМ-2014 - «Туристическое кольцо Минска»

Ученые Национальной академии наук Беларуси (НАН) к чемпионату мира по хоккею 2014 года разработали новый проект «Туристическое кольцо Минска».

Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе НАН.

Ученые Центра исследований белорусской культуры, языка и литературы НАН, учитывая напряженный график соревнований чемпионата мира по хоккею, разработали новый туристический маршрут по наиболее доступным объектам Минска и его окрестностям.

Как отметили в НАН, научной базой для такого проекта являются многолетние исследования в рамках подготовки Свода памятников истории и культуры Беларуси, многотомного издания «Города и деревни Беларуси», а также инновационные разработки по развитию туризма локально-рекреационного типа.

Объектами маршрута могут стать исторические города, памятники боевой славы, музеи, объекты историко-культурного наследия, такие как г. Заславль, историко-культурный комплекс «Линия Сталина», городище на реке Менке, Белорусский государственный музей народной архитектуры и быта, усадьба Чапских в деревне Прилуки, музейный комплекс «Дудутки», мемориальные комплексы «Тростенец» и в деревне Студенка, купаловские места («Окопы», «Вязынка»), а также горнолыжные комплексы «Силичи», «Логойск» и другие объекты.

По мнению ученых, создание такого маршрута не только позволит позиционировать достопримечательности окрестностей Минска, но и создать новый привлекательный туристический бренд.

Мнения

Вверх