В Бресте появится почти 9-километровый транспортный коридор

В Бресте появится почти 9-километровый транспортный коридор

Он соединит два международных пункта пропуска - «Брест» и «Козловичи». Новая трасса поможет решить наболевшую проблему пробок и сделать путь для транзитного транспорта более удобным. Первая очередь западного обхода близка к завершению: построен новый автомобильный мост, ведется благоустройство ведущих к нему улиц, строятся и стоянки для машин, сообщает Белтелерадиокомпания.

Основной поток через реку приходится на мост. Для многих водителей длительное время пробки здесь стали, скорее, нормой, чем исключением. Но уже этой осенью в городе появился дополнительный путь, соединяющий два берега, – новый шестиполосный мост. Он-то и призван разгрузить основные транспортные артерии Бреста.

Такая магистраль в областном центре появилась впервые. По словам строителей, возведение арочной конструкции было непростым, пришлось даже повернуть русло реки.

Первая очередь западного обхода потянула из республиканского и областного бюджетов почти 340 млрд рублей.

Предусмотрены велодорожка, пешеходный переход под мостом, набережная и две автостоянки.

Вторая очередь западного обхода будет немного изменена. За пределы города вынесут нефтебазу. Освободившееся место используют под путепровод через железную дорогу. Это позволит избежать множественных отселений жителей. А автопоезда украинского направления в Козловичи смогут проезжать практически напрямую, по одной трассе.

Местные власти предложили назвать мост Берестейским. Грандиозная автомагистраль расположена близко к крепости и к месту, где исторически начинался город, к легендарному Берестью. Завершить строительство путепровода планируют до конца 2015 года.

Скачать видео.

Мнения

Вверх