Бронирование Нового года: в лидерах – бюджетные туры

Бронирование Нового года: в лидерах – бюджетные туры

Несмотря на то что осень уже перешагнула на вторую половину отмеренного ей пути, думать о зиме совершенно не хочется. Это подтверждает и вялотекущее бронирование новогодних программ. Хоть праздник, в общем-то, не за горами, туристы не спешат в офисы турагентств за новогодними пакетами.

 «Скажу откровенно, первые звонки начались только на этой неделе, – говорит Инга Шарпило, компания «Лэндтур». – Одни туристы уже оформили заказ на экскурсионный новогодний  тур в Киев, другие – сделали бронировку программы «Гала-вечер в Бардеевских купелях» в Словакии. В основном клиенты только начинают обзванивать агентства, узнавать программы, основной наплыв «новогодних» покупателей мы ждем в начале ноября. Также много звонков с вопросами о новогодних турах поступает в дни, когда выпадает первый снег. Эта примета (будет снег – будут и туристы) нас еще ни разу не подводила. Еще одна заметная волна спроса приходит в декабре, когда туристы, уже не успевающие сделать визу в страны ЕС, просят подобрать им что-то белорусское: например, отправить в Беловежскую Пущу. К сожалению, в это время подобные программы обычно уже закрыты. Пока же, по моим наблюдениям, большинство запросов касается бюджетных туров».

Менеджеры компании «Эпифора» отметили, что интерес к новогодним программам пока еще совсем слабый. При этом специалистов удивляет, что туристы не спрашивают даже визовые страны, хотя о предновогоднем ажиотаже в посольствах известно, наверное, уже каждому. Среди направлений, по которым поступает наибольшее количество звонков, сотрудники компании выделили Краков, Питер, Киев и Стокгольм в рамках паромного тура.

«Потихоньку начинают бронировать все наши зимние программы, – ответили корреспонденту TIO.BY в компании UniTravel. По мнению сотрудников компании, это – абсолютно нормальная ситуация для середины осени. Ведь если к раннему бронированию летних туров туристы уже привыкли, то планировать Новый год задолго до его наступления у нас пока еще не принято».

«В этом сезоне на рынке представлен большой ассортимент различных новогодних туров, – отмечает Ольга Третьяк, «компания «АнадимТур». – Поэтому турист сейчас только начинает ориентироваться в море предложений, обзванивать турфирмы и думать над предлагаемыми вариантами. Но о том, что интерес к новогодним программам есть, можно говорить уже с уверенностью. Судя по тому спросу, что наблюдаем мы, пока что востребованы недорогие автобусные туры, а также круизы на паромах, а вот интерес к авиапрограммам пока отсутствует. Вероятно, дело тут в стоимости пакетов».

К слову, несмотря на то что «новогодний» спрос середины октября пока еще нельзя назвать ажиотажным, турагенты подтверждают, что большинство групповых европейских автобусных программ традиционно закрываются к концу ноября. Самый крайний срок подачи документов на визу в посольства большинства шенген-стран – это 1 декабря.

Мнения

Вверх