Новости с Поместья Деда Мороза

Новости с Поместья Деда Мороза

17 октября 2013 года в 11 часов 19 минут по местному времени в Поместье белорусского Деда Мороза потерпела крушение ступа младшей сестры Бабы Яги – белорусской Бабы Карготы, сообщает Национальный парк «Беловежская пуща».

Свидетелями катастрофы стали гости поместья, снимавшие в это время свою прогулку любительской видеокамерой. На шум аварии, бросив все дела, прибыл и Дедушка Мороз, сопровождаемый совершающими прогулку по поместью туристами. лМой друг снимал, как я передавала привет своей маме, живущей в Волковыске, меня поразили красота Поместья и чудеса, творимые самым добрым волшебником на свете. Но тут раздался вой, я растерялась и даже не сразу поняла, что происходит, как вдруг прямо с самого неба грохнулась деревянная ступа, окутанная дымом, и из нее вывалилась самая настоящая Баба Яга! И как жива-то осталась, такой был сильный удар!» – поделилась своими впечатлениями от увиденного туристка из Волковыска, представившаяся Василиной.

Белорусский Дедушка Мороз, разобравшись в произошедшем, предоставил проказнице Бабе Карготе временный приют на период ремонта потерпевшей крушение ступы, взяв с чародейки честное слово, что она не станет проказничать все время, пока станет жить в Поместье Деда Мороза. В результате ступокатастрофы никто не пострадал.

ПОСМОТРЕТЬ, как это было

Мнения

Вверх