Закрытие велосипедного сезона в Кировске отметят акцией «На велосипеде - за здоровьем»

Закрытие велосипедного сезона в Кировске отметят акцией «На велосипеде - за здоровьем»

Закрытие велосипедного сезона в Кировске (Могилевская область) отметят акцией «На велосипеде – за здоровьем», сообщил корреспонденту БЕЛТА председатель Кировского райисполкома Владимир Пискижев.

Руководителям предприятий и организаций, кировчанам предложили пересесть на неделю с автомобилей на велосипеды для поездки на работу и обратно. А финалом акции станет массовый велопробег по Кировску, в котором могут принять участие все желающие. «Мы таким образом хотим еще раз подчеркнуть, что Кировск велосипедный город. У нас практически в каждой семье есть велосипед. И около трех тысяч жителей Кировского района (а это около половины работоспособного населения) ездят на таком экологическом виде транспорта на работу и обратно, многие увлекаются велотуризмом и велоспортом», сказал руководитель района.

Владимир Пискижев отметил, что пристальное внимание развитию велосипедного движения в Кировске уделяют не случайно. Ведь это еще и важный элемент активного и здорового образа жизни. По оценкам специалистов, именно увлечение кировчан велотуризмом и велоспортом привело к значительному снижению в районе сердечно-сосудистых заболеваний. Кировский район культивирует развитие велоспорта. Отсюда вышла целая плеяда известных велогонщиков. Например, велосипедистка Ольга Масюкович участвовала в Первых юношеских Олимпийских Играх в Сингапуре. Она неоднократная победительница этапов Кубка Беларуси, чемпионка страны. А Роман Тишков в составе юниорской сборной команды Беларуси по велоспорту в 2012 году стал серебряным призером Открытой многодневной гонки в Италии. В Кировском районе ежегодно проводится Международный мемориал по велосипедному спорту имени Героя Советского Союза, Героя Социалистического труда К.П. Орловского.

Для удобства велолюбителей возле каждого социального объекта Кировска, госучреждения, предприятия города, а также возле магазинов установлены велопарковки, а по центральной улице города проходит размеченная велодорожка. В районе действует велосипедная база с восстановительным центром.

Мнения

Вверх