Будущий год объявлен в Беларуси Годом спортивного туризма

Будущий год объявлен в Беларуси Годом спортивного туризма

Об этом сегодня корреспондентам Белтелерадиокомпании заявил первый замминистра спорта и туризма Беларуси Александр Гагиев.

Сегодня в Минске открылась международная выставка «Турбизнес-2013». Учитывая предстоящее мировое первенство по хоккею, главный акцент следующего сезона – спортивный. Кстати, с первых минут после открытия выставки именно у павильонов, где презентовали турпакеты чемпионата мира, выстроились очереди.

Александр Гагиев, первый заместитель Министра спорта и туризма Беларуси: «Чемпионат мира послужит одним из толчков для более широкого развития туризма, потому что сам чемпионат и его задумка – не только привлечь болельщиков. Это длительный проект, чтобы туристы посмотрели нашу страну во время чемпионата. Необходимо создать максимальные условия, чтобы они познакомились с нашей страной и чтобы вернулись сюда еще не один раз».

На двух тысячах квадратных метров выставочной площади туристические возможности Беларуси и зарубежья представили более сотни экспонентов из почти десятка стран.

Новости

Вверх