Внутренний и въездной туризм в Могилевской области не развивается

Внутренний и въездной туризм в Могилевской области не развивается

К такому выводу пришли специалисты Могилевского института региональных социально-политических исследований, сообщает Телерадиокомпания «Могилев».

Ученые провели масштабное анкетирование, участие в котором приняли около 800 человек. В круг респондентов вошли не только жители региона, но и зарубежные гости.

Туристических фирм в Могилевской области недостаточно, утверждают исследователи. Так, в некоторых райцентрах региона, таких как Быхов, и вовсе нет ни одной турфирмы. Внутренний туризм же ограничивается в основном тремя предложениями: экскурсиями в Буйничский зоосад, могилевскую Ратушу и прогулками по пешеходной улице Ленинской.

О достопримечательностях региона, расположенных вне областного центра, даже местные жители не имеют четкого представления.

Все потому, что нет эффективной и продуманной рекламы, говорит научный сотрудник Могилевского института региональных социально-политических исследований Ирина Жайворонок: «Что касается турфирм, очень малое количество занимается внутренним и въездным туризмом. Все в основном занимается выездным. То есть огромнейшей популярностью пользуются туры по Европе. Если говорить о внутреннем туризме, он у нас так не развит прежде всего потому, что люди не знают, что у нас можно посмотреть. То есть мало информации о культурных, исторических достопримечательностях, памятниках архитектуры, которые есть в области. Если бы это все широко рекламировалось и у нас были бы эффективные рекламные кампании, было бы иначе».

Мнения

Вверх