Вдова Освальда продала за 118 тысяч долларов кольцо, которое он купил в Минске

Вдова Освальда продала за 118 тысяч долларов кольцо, которое он купил в Минске

Обручальное кольцо убийцы президента США Джона Кеннеди ушло с молотка за $118 тысяч на аукционе в Бостоне. Торги были приурочены к 50-летию со дня трагической гибели бывшего американского лидера, сообщает ОНТ со ссылкой на местные СМИ. 

На продажу кольцо выставила бывшая супруга Освальда Марина Портер (в девичестве Прусакова). Сообщается, что к кольцу было приложено её записка. «Я хочу избавиться от воспоминаний, связанных с замужеством и с убийством Кеннеди», – было написано в ней.

Пожалуй, самый известный киллер современности оказался в СССР в 1959 году. По решению правительства в начале 1960-х его отправили в Минск, где он устроился работать на Минский радиозавод имени Ленина (ныне «Горизонт»). В марте 1961 года он познакомился с юной студенткой Мариной Прусаковой. Вскоре пара расписалась в ЗАГСе, тогда же было приобретено и обручальное кольцо.

Кроме супружеского артефакта Портер выставила на аукцион ещё несколько предметов. Среди них коробка конфет, которые тогда ещё Марина Освальд отправила своей свекрови в Техас, открытки и письма из Минска, а также совместные с Освальдом фотографии.

Мнения

Вверх