«Невский экспресс» унес жизни 25 человек

«Невский экспресс» унес жизни 25 человек

 

www.lenta.ru  

Авария произошла вечером в пятницу, 27 ноября,  в 25 километрах от города Бологое. С рельсов сошли несколько последних вагонов поезда. В результате аварии погибли 25 человек и более 60 пострадали.

На месте происшествия обнаружена воронка диаметром около метра, а пассажиры слышали хлопок. В качестве одной из версий аварии рассматривается теракт. Всего в поезде находились 661 пассажир и 21 человек поездной бригады. Есть ли среди пострадавших белорусские граждане, пока неизвестно.

В результате аварии опаздывают поезда, следующие из Москвы в Санкт-Петербург, Таллинн, Петрозаводск, Псков, Мурманск, Великий Новгород, Хельсинки, а также составы из Санкт-Петербурга до Москвы, Адлера, Волгограда, Севастополя и поезд Мурманск-Москва. Рекомендуется уточнять время отправления и прибытия поездов в справочных службах вокзалов или по телефону «горячей линии» 8-800-200-67-67.

Это уже не первое происшествие с "Невским экспрессом". 13 августа 2007 года примерно в то же время такой же скоростной поезд сошел с рельсов на перегоне Бурга - Малая Вишера. Тогда было установлено, что причиной аварии стал теракт. Пострадали около 60 человек.



 

Новости

Вверх