27 августа в Минске пройдет гастрономический фестиваль «Тбилисоба Боржоми»

27 августа в Минске пройдет гастрономический фестиваль «Тбилисоба Боржоми»

Хедлайнеры августовского праздника живота и сердца  представители  европейской клубной музыки Kahaberi & Khanums. Это сочный  грузинский электро-фолк.

Основатель проекта Кахабер Цискаридзе  известный джазовый музыкант в прошлом, популяризатор культуры Грузии в настоящем, а по совместительству  кум Нино Катамадзе. Грузинская дива стала крестной мамой его сына.  «Кахабер – один из моих лучших друзей. Мы познакомились и подружились, будучи еще студентами музыкального училища. С тех пор дружим уже семьями, – рассказывает Нино. – В нашей музыкальной биографии были дуэты. И я считаю Кахабера лучшим грузином, который играет в жанре электро-фолк».

Кахабери и его хрупкие девушки с мощным вокалом перенесут вас на заводную пляжную вечеринку, но при этом вы будете точно понимать, что вы в Грузии.

Ну и какой же грузинский праздник без знаменитого мужского многоголосия? Заурядную музыку ЮНЕСКО не признало бы шедевром нематериального наследия.

Ансамбль народной грузинской песни Elesa приедет на «Тбилисобу Боржоми» из Аджарии. Слушайте и ловите мурашек по коже.

По словам руководителя группы «Элеса» Ираклия Сирабидзе, в хоре поют только мужчин  так как традиционное многоголосие не допускает женщин. Дело тут не в гендерной дискриминации, а в традиции.

Ну, а красоту народного танца продемонстрирует коллектив «Солнечная Грузия», танцы которому ставил участник легендарного «Сухишвили». Чтобы после обильных дегустаций посетители «Тбилисобы» смогли еще станцевать картули, под рукой на фестивале всегда будет «Боржоми». К слову, вход бесплатный.

Где: Верхний город, пл. Свободы

Когда: 12.00  18.00

Выступление хедлайнера Kahaberi & Khanums: 15.00  16.00

Вход свободный.

Мнения

Вверх