С 1 декабря посольства США в России будут требовать DS-160

С 1 декабря посольства США в России будут требовать DS-160

Отдел информации

На смену старой формы электронного заявления DS-156 пришла форма DS-160 – чуть более продвинутая и удобная для пользователя. Теперь эту форму должны будут заполнять все те, кто обращается за неиммиграционной, в том числе туристической, визой в посольство США в Москве или Санкт-Петербурге.

Для белорусов нововведение также актуально – посольство США в Минске до сих пор не возобновило выдачу виз гражданам нашей страны. Для обращения за визами белорусам рекомендовано 4 посольства США за рубежом: в Москве, Санкт-Петербурге, Варшаве и Киеве. Что касается двух последних стран, то там все еще принимается форма DS-156, а вот в посольства США в России нужно будет принести новую форму. От прежней она отличается немногим: пожалуй, основное ее достоинство – это доступность на русском языке. Поменять язык можно на странице заполнения анкеты – перевод вопросов будет всплывать при наведении курсора. Впрочем, заполнять форму придется исключительно на английском. Непосредственно в окне заполнения можно будет загрузить свою фотографию, но это нововведение скорее факультативно – фотографию к анкете можно будет приложить и после ее распечатки.

В остальном правила для запрашивающих визу в США не изменились: мужчины в возрасте от 16 до 45 лет по-прежнему должны будут приложить к основной форме DS-160 форму DS-157, а студенты, выезжающие в США на учебу или работу на лето (визы F, J и M), – форму DS-158.

Мнения

Вверх