Правительство Дубаи заложило авиакомпанию Emirates?

Правительство Дубаи заложило авиакомпанию Emirates?

www.aex.ru

Находящийся на данный момент в предбанкротном состоянии эмират Дубаи получил $10 миллиардов от эмирата Абу-Даби, сообщают сегодня СМИ. Однако, поддержка со стороны Абу-Даби, естественно, является не бескорыстной: по имеющейся информации, правительство Дубаи заложило авиакомпанию Emirates.

$4,1 миллиарда из выделенных десяти направлено на погашение срочных долгов госкорпорации Dubai World, остальные пойдут на погашение задолженности перед частными заемщиками, а также на выплату процентов и зарплату сотрудникам фонда. По разным оценкам, долговая нагрузка Dubai World составляет от 35 до 50 миллиардов долларов. Кроме того, в ноябре госкорпорация уже просила полугодовую отсрочку по выплатам.

В этом контексте интересно напомнить, что у эмирата Абу-Даби есть собственный авиационный проект - авиакомпания Etihad Airways. Именно эта авиакомпания премиум-класса создавалась как непосредственный конкурент Emirates, передает Aviation EXplorer.

В то же время в российском представительстве авиакомпании Emirates сообщили, что о сложившейся ситуации им ничего не известно.

Мнения

Вверх