Визы в США могут подорожать

Визы в США могут подорожать

Ирина ШПАКОВСКАЯ

Если предложение Госдепартамента США по повышению стоимости виз будет одобрено, за большинство категорий неиммиграционных виз, в том числе туристические, студенческие и бизнес-визы, придется платить на 9 долларов больше – 140 вместо 131.

Отдельные категории неиммиграционных виз подорожают до 150 долларов, так как их оформление требует дополнительных проверок и более тщательного рассмотрения. Такую сумму перед походом в консульство следует подготовить претендентам на визу категории О-1 (лица с выдающимися способностями в области науки, искусства, спорта, бизнеса), спортсменам, сезонным рабочим, артистам и сотрудникам развлекательной индустрии. «Виза невесты» оценена в 350 долларов.

Объявленное Госдепартаментом США возможное подорожание визы может стать уже четвертым с 2001 года. Летом 2002 года ее стоимость возросла с 45 до 65 долларов, а с 1 ноября того же года – до 100 долларов. Следующее подорожание произошло через 5 лет, в 2007 году, когда стоимость неиммиграционной визы повысилась сразу на 30% – до 131 доллара.

Новости

Вверх