Теперь в самолетах нельзя ходить, читать и держать на коленях сумочки

Теперь в самолетах нельзя ходить, читать и держать на коленях сумочки

После попытки совершения теракта в самолете, который следовал из Нидерландов в США, аэропорты Европы и Северной Америки начали настоящую гонку за обеспечением безопасности, наносящую сильный урон скорости работы. Дополнительные меры безопасности могут надолго осложнить путешествия миллионам пассажиров. В основном дополнительные проверки проводятся в отношении пассажиров вылетающих в США.

Канадская авиакомпания Air Canada ввела новые требования для пассажиров. При заходе на посадку на территории США людям на борту самолетов строжайше запрещено не только подниматься на ноги, но и прикасаться к ручной клади. Более того, пассажирам нельзя держать какие-либо предметы на коленях. 

Во французском международном аэропорту «Руасси – Шарль де Голль» из-за новых мер безопасности посадка в самолеты, отправляющиеся в США, проводится со значительными опозданиями. Аэропорты Рима, Стокгольма, Брюсселя, Франкфурта, Вены и других городов сообщили о проведении дополнительных проверок пассажиров.

В аэропортах Великобритании в воскресенье 27 декабря около 25 тысяч человек были вынуждены опоздать на несколько часов в связи с введением экстренных мер безопасности. Многие рейсы из-за досмотров пришлось задержать на два-три часа, а некоторым пассажирам не удалось попасть на пересадку. Меры безопасности действовали не только в аэропортах, но и на борту самолетов: пассажирам во время последнего часа полета по пути в США запретили читать книги и газеты, пользоваться подушками и отстегивать ремни безопасности. Запрет на передвижение по самолету во время последнего часа полета действует и на авиарейсах в Израиль.

Напомним, что нигериец Умар Фарук Абдулмуталлаб пытался совершить теракт на рейсе Амстердам – Детройт. Он укрылся под пледом и попытался привести в действие взрывное устройство, но был обезоружен пассажирами и командой лайнера.

 

По сообщениям европейских СМИ

Мнения

Вверх