Мир приключений Шерлока Холмса ждет туристов

Мир приключений Шерлока Холмса ждет туристов

В ознаменование выхода на широкий экран фильма «Шерлок Холмс» Гая Ричи, Британское управление по туризму VisitBritain совместно с Warner Bros. Pictures разработало специальный туристический маршрут, который включает места, описанные в произведениях о знаменитом сыщике и связанные с жизнью Артура Конана Дойля. Карту маршрута, на которой также обозначены места съемок последнего фильма о Шерлоке Холмсе, можно посмотреть на сайте www.visitbritain.ru или бесплатно скачать с  iPhone App.

В рамках рекламной кампании, посвященной выходу фильма, VisitBritain проводит совместную промоакцию с радио ENERGY, нацеленную на продвижение концепции кинотуризма среди молодой активной аудитории. Участникам конкурса «Шерлок Холмс. Новая версия» предлагается создать свой образ Шерлока Холмса и поделиться им с окружающими, разместив фотографии в специальном разделе на сайте радио. Главный приз конкурса – поездка на двоих  в Великобританию, которая включает посещение Лондона и Манчестера, проживание в отелях сети Radisson Edwardian, поездку по местам съемок фильма «Шерлок Холмс» Гая Ричи, а также осмотр достопримечательностей, описанных в произведениях сэра Артура Конана Дойля. В их числе – посещение замка Пекфортон и обед в средневековом стиле, тематическая экскурсия по знаменитому лондонскому собору Святого Павла, со смотровой площадки которого открывается один из самых впечатляющих видов Лондона, эксклюзивный тур по музею Шерлока Холмса.

Подробную программу поездки, а также информацию о том, где проходили съемки фильма, можно посмотреть на сайте www.visitbritain.ru Условия конкурса размещены на сайте Радио ENERGY – www.energyfm.ru  Даты проведения кампании – с 13 по 29 января 2010 года.

«Шерлок Холмс является знаковой фигурой британской культуры и одним из самых любимых персонажей не одного поколения россиян, – отмечает менеджер по маркетингу VisitBritain в России Татьяна Хорешок. –  Новый маршрут привлечет в Великобританию поклонников великого сыщика и позволит по-новому взглянуть на уже знакомые памятники архитектуры, городские достопримечательности и страну в целом».

Мнения

Вверх