450 российских туроператоров остались без страховщика

450 российских туроператоров остались без страховщика

450 российских туроператоров остались без страховщика

Центробанк РФ 1 ноября отозвал лицензию страховой компании «Якорь», сообщает tourdom.ru. На момент приостановки лицензии в «Якоре» была застрахована гражданская ответственность 455 туроператоров.

По последним данным Единого федерального реестра РФ, пять из пострадавших компаний уже нашли замену страховщику. У остальных на это есть 45 дней. Однако есть мнение, что такому количеству турфирм будет сложно это сделать одновременно, особенно если учесть тот факт, что страховщики не горят желанием работать с рисковым турбизнесом.

«ВЕДИ ТУРГРУПП» — одна из компаний, сотрудничавшая с «Якорем», — не видит в крахе партнёра проблемы, так как он предоставил им только часть фингарантий. Помимо него у туроператора есть ещё два страховщика, и сумма финансового обеспечения, которую нужно получить, не столь велика.

В компании «Чайка-тур» также уверены, что вопрос решится благополучно: замену найдут все, но вот насколько она будет надёжной — неизвестно. Эксперты видят и ещё одну проблему в ситуации с вынужденным перестрахованием: были прецеденты, когда Ростуризм исключал компанию из реестра раньше срока при потере страховщика.

Новости

Вверх