5 августа у Ратуши – «Времена года»

5 августа у Ратуши – «Времена года»

5 августа у Ратуши – «Времена года»

Классическое лето в Минске в самом разгаре во всех смыслах: природа наконец-то радует настоящим теплом и солнцем, а на площадке возле Минской городской ратуши уже пятую субботу подряд «погоду» делает классическая музыка. 5 августа состоится очередной концерт в рамках фестиваля «Классика у Ратуши с velcom» с участием музыкантов из Беларуси, Италии, Франции, Нидерландов и Германии.

Тема погоды, времен года и всего, что связано с природными явлениями, в разные периоды становилась источником вдохновения для музыкантов. Так родились самые знаменитые классические произведения. И если цикл «Времена года» и его автора Антонио Вивальди способен вспомнить и даже узнать на слух едва ли не каждый, то интерпретация «погодных» мотивов в творчестве Петра Ильича Чайковского или Астора Пьяццолы знакома широкой публике не столь хорошо. 5 августа, в ходе пятого концерта фестиваля «Классика у Ратуши с velcom», возможность послушать, узнать и сравнить различные «Времена года» предоставится всем желающим.

В этот вечер в исполнении интернационального NOUVELLE PHILHARMONIE TRIO (Беларусь–Франция–Нидерланды–Германия) и струнного оркестра Консерватории музыки им. Джузеппе Тартини (г. Триест, Италия) прозвучат фортепианный цикл Петра Чайковского «Времена года», четыре танго из серии «Времена года в Буэнос-Айресе» Астора Пьяццолы и те самые «Времена года» Антонио Вивальди, которым композитор обязан своей бессмертной славой.

Посетители концерта получат уникальную возможность окунуться сразу в четыре разные стихии, побывать в каждом из двенадцати месяцев года, услышать, как звучит июльский зной, январская вьюга или шелест осенних листьев. И, безусловно, получат удовольствие от встречи с классическими шедеврами в исполнении признанных мастеров.

Мнения

Вверх