Thomson выпустил каталог гостиниц для туристов нетрадиционной сексуальной ориентации

Thomson выпустил каталог гостиниц для туристов нетрадиционной сексуальной ориентации

Thomson Holidays, который является частью концерна TUI, объявил о создании Freedom Collection – нового туристического продукта, целевую аудиторию которого составляют геи и лесбиянки, пишет британский портал TravelMole. Представители компании Thomson утверждают, что это единственная в своем роде программа, предлагаемая ведущим туроператором.

По сути, Freedom Collection – это электронный каталог гостиниц, каждая из которых отмечена знаком GayComfort. Это означает, что сотрудники гостиницы или по крайней мере те из них, кто непосредственно общается с клиентами, прошли специальные тренинги, где учились преодолевать неловкость, которая часто возникает, к примеру, при заселении однополой пары, когда партнерам требуется одна двуспальная кровать, а не две отдельные.

Стандарт GayComfort был утвержден объединением Out Now, созданным развивать туризм для путешественников с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Кроме того, это единственный стандарт, который подтверждает статус gay-friendly («дружески расположенный к гомосексуалистам»), признанный Международной туристической ассоциацией геев и лесбиянок (International Gay & Lesbian Travel Association).

«Для нас это чрезвычайно волнующее начинание, – комментирует появление Freedom Collection Филиппа Морган, специалист по инновациям компании Thomson. – В данном сегменте рынка определенно существует спрос на безопасные и спокойные туры, которые может организовать только крупный туроператор. Причина, по которой мы решились на такой шаг, заключается в том, что исследования показывают: три из четырех путешествующих геев или лесбиянок активно ищут отели, который на самом деле доброжелательно относятся к гомосексуалистам».

Freedom Collection, куда, кстати, входят и отели, принадлежащие гомосексуалистам, предлагает семь направлений: Гран-Канария, Тенерифе, Ситджес, Ибица и Майорка (Испания), а также Миконос и Лесбос (Греция). Кроме того, пары, отправляющиеся в путешествие с Thomson, могут с помощью туроператора организовать гражданскую церемонию: компания готова устроить бракосочетание на Ибице, включая разнообразные элементы праздника – от лимузина до шоу пожирателей огня.

Перевод tio.by

Новости

Вверх