МИД: «Никто из белорусских туристов, попавших в аварию в Египте, не был госпитализирован»

МИД: «Никто из белорусских туристов, попавших в аварию в Египте, не был госпитализирован»

Ирина ШПАКОВСКАЯ

Информация о белорусских туристах, пострадавших 25 января в ДТП в Египте, распространенная сегодня в СМИ, не совсем достоверна, сообщила нашему изданию Мария Ваньшина, заместитель начальника управления пресс-службы МИД. Напомним, что ранее сообщалось о 3-х серьезно пострадавших туристах, которые были доставлены в больницу, еще 15 пассажиров получили «незначительные травмы и ушибы».

«По информации нашего посольства в Египте, авария действительно имела место, – заявила Мария Ваньшина. – Всего в автобусе находилось 18 человек, из которых только трое получили незначительные травмы. Им была предоставлена необходимая помощь, но все они отказались от госпитализации. Остальные 15 пассажиров не пострадали совсем. Возможно, ошибка в СМИ связана с некорректным переводом (информагентства, распространившие информацию о ДТП, ссылались на египетскую газету «Аль-Масри аль-Яум». – прим. авт.) или же сообщение изначально было недостоверным».

Авария произошла на трассе Заафарана–Каир, когда белорусские туристы направлялись с курорта Раас Гариб на экскурсию в столицу Египта. Из-за плохой погоды и превышения скорости водитель не справился с управлением, и автобус съехал в кювет.

Новости

Вверх