7 декабря в Лидском замке пройдет Первая ярмарка туристических анимаций

7 декабря в Лидском замке пройдет Первая ярмарка туристических анимаций

В Онежском озере на острове Кижи находится огромный историко-архитектурный и этнографический музей-заповедник, а также всемирно известный архитектурный ансамбль Кижского погоста.

 P6180020

Множество памятников традиционной деревянной архитектуры: церкви, часовни, жилые дома, бани, мельницы и прочие хозяйственные постройки.

 P6180032

 Внутри церквей и домов размещены экспозиции музея и можно ознакомиться с предметами быта и образом жизни простого люда прошлых веков.

 P6180023

Легенда гласит, что жители на острове Кижи были норовистые - не нравится им кто-то они его на лодку и вон с острова. Это легкий вариант, хуже было, когда в ход пускали вилы. К счастью, мы испробовали на себе только легкий вариант.  

 P6180046

Дело в том, что на острове Кижи нельзя находиться без особого разрешения после 20 часов. Даже местные жители не имеют право взять человека на ночлег если у него нет оформленного документа. А уж не говоря о том, что бы поставить там палатку.

 P6180028

Мы об этом не знали и собирались заночевать на острове, в результате познакомились с местной милицией, которая отреагировала весьма агрессивно. В итоге нас посадили в лодку и за наши же деньги вывезли с острова.

 P6180029

И напоследок хочу обратить внимание, что ударение в названии острова «Кижи» ставится на первый слог и местные жители очень обижаются, когда произносится неправильно.

Официальный сайт музея-заповедника «Кижи»  http://kizhi.karelia.ru/

На острове установлена веб-камера и можно помахать своим знакомым в любой точке мира в режиме онлайн .

Мнения

Вверх