8-9 июля в Автюках состоится Всебелорусский фестиваль народного юмора

8-9 июля в Автюках состоится Всебелорусский фестиваль народного юмора

По традиции фестиваль начнется на перепутье между Малыми и Большими Автюками. В усадьбе Колоска и Калинки  главных героев местного юмора  мастера установят скамью примирения, намекая на то, что между этой парочкой не все всегда гладко. О непростых отношениях между Колоском и Калинкой свидетельствует и девиз фестиваля «Калі хочаш заўжды вясёлым быць, не лянуйся Калінцы ружы дарыць».

В первый день гости фестиваля смогут прогуляться по подворьям жителей Больших и Малых Автюков, примут участие в концертных программах. Второй день мероприятия пройдет в городе Калинковичи. На центральной площади со своими программами выступят белорусские команды юмористов. Зрелищными обещают быть конкурс «Мисс Автюки» и «Олимпийские автюковские игры». На соседних площадках будет организована выставка туристских маршрутов «Хорошо там, где нас нет», экспозиция экоцентра «Автюковские животные и растения», своеобразная ярмарка юмора, где гости фестиваля смогут приобрести сувениры и изделия народных ремесел, выставка художников-карикатуристов и др.

Праздник юмора украсят выступления ансамбля «Свята» из Минска и вокальной группы «Добрица» (Краснодарский край, Россия). Организаторы напоминают, что пропуск на фестиваль  через автюковскую «таможню», где желающих попасть на праздник юмора попросят рассказать оригинальную шутку и рассмешить местных «таможенников».

Всебелорусский фестиваль юмора проводится в Автюках с 1995 года и за это время поставил название деревни под Калинковичами в один ряд с такими признанными центрами юмора, как Габрово, Одесса, Сорочинцы.

Организаторами мероприятия выступают Министерство культуры Беларуси, Гомельский облисполком и Калинковичский райисполком.
www.belta.by

Мнения

Вверх