За последние два года 2 500 белорусских туристов посетили Ливан

За последние два года 2 500 белорусских туристов посетили Ливан

9 февраля в Министерстве спорта и туризма состоялась встреча руководителя Департамента по туризму МСиТ Виктора Янковенко с генеральным директором Департамента Министерства туризма Ливанской Республики Надой Гандур.

Во встрече также приняли участие начальник отдела международного сотрудничества МCиТ Республики Беларусь Николай Большаков и директор Департамента выставок Бейрутской торговой палаты Омайя Хмадех.

Виктор Янковенко подчеркнул рост интереса белорусских туристов к Ливану, отметив, что на протяжении последних двух лет его посетило около 2 500 белорусов. Такие высокие показатели, по мнению Виктора Янковенко достигнуты благодаря развитию туристической инфраструктуры Ливана и наличию прямого авиарейса Минск-Бейрут.

Стороны также обсудили вопросы стоимости белорусских виз для граждан Ливана (напомним, что белорусам для въезда в Ливан виза не требуется).  Нада Гандур отметила, что скорейшее решение визового вопроса может стать толчком для инвестиций в белорусскую экономику и увеличения потока ливанских туристов в Беларусь.

Представители Беларуси и Ливана договорились об организации встречи министров двух стран во время проведения выставки-продажи ливанских товаров в Минске в апреле нынешнего года.Ожидается, что руководители отраслевых ведомств двух стран подпишут план совместной работы в сфере туризма.

Мнения

Вверх