Горнолыжная сказка Интерлакена

Горнолыжная сказка Интерлакена

Во всем мире Швейцария считается одним из лучших мест для активного отдыха. Среди ее неоспоримых достоинств –  высокогорные горнолыжные курорты с современной развитой инфраструктурой, исключительные климатические условия, живописные горные пейзажи, интересные экскурсионные маршруты, обилие исторических достопримечательностей. Без сомнения,  тур Швейцария – это уникальный шанс отдохнуть с пользой для здоровья и в любое время года.  Это редкая возможность позабыть о суматохе современного мегаполиса в окружении девственных лиственных и хвойных лесов, альпийских лугов и величественных ледников и погрузиться в атмосферу истинного релакса.

В самом центре этой страны в окружении двух озер исключительной красоты и чистоты –  Бриенцкого и Тунского, на высоте почти 600 метров над уровнем моря находится туристическая жемчужина Швейцарии – курорт Интерлакен. С давних пор это место любили посещать коронованные особы и аристократы со всей Европы. В свое время для них были построены роскошные отели и оздоровительные комплексы, двери которых  сейчас любезно открыты для ценителей элитного отдыха. К услугам гостей курорта – множество развлекательных комплексов, баров, ресторанов, ночных клубов, дискотек. Незабываемые впечатления оставляет посещение  уникального «Ледового дворца», находящегося под 30-метровым слоем льда,  или панорамного ресторана, построенного на высоте 2970 м, который прославился благодаря  фильму о легендарном Джеймсе Бонде.

Интерлакен – удивительное место отдыха и летом, и зимой. Пешеходные прогулки по живописным деревням и городкам, велосипедные маршруты, катания на лошадях, походы по горным альпийским тропам, экстремальные спуски на плотах, полеты на дельтапланах, занятия альпинизмом, серфингом, теннисом  – эти и многие другие развлечения ждут туристов со всего мира. Но, конечно же, главная изюминка Интерлакена – это находящийся в расположенной рядом деревушке Гриндельванд современный горнолыжный курорт.  Протяженность его горнолыжных трасс – более чем 200 километров. Кроме того,  к услугам любителей зимних видов спорта и экстремальных развлечений –  40 км равнинной лыжни, полсотни километров санных спусков, 100 км пешеходных маршрутов.

Мнения

Вверх