«Белавиа» представила новый сервис

«Белавиа» представила новый сервис

17 февраля авиакомпания «Белавиа» официально запустила первый в Беларуси многофункциональный сервис для покупки авиабилетов в режиме on-line. Совместно с «БПС-Банком» и поставщиком новых платежных технологий компанией «Скарбник» национальный авиаперевозчик презентовал новую услугу – возможность приобрести авиабилет на сайте www.belavia.by, оплатив покупку банковской картой.

Сервис доступен держателям банковских карт Visa и MasterCard, эмитированных не только белорусскими, но и зарубежными банками. Первый билет, оплаченный картой Visa, был куплен 6 января, оплаченный MasterCard – 1 февраля. В течение месяца, пока сервис функционировал в режиме тестирования, на сайте было приобретено почти 400 билетов. При этом около 90% платежей совершили иностранные клиенты.

В Беларуси покупка товаров и услуг во всемирной паутине пока не очень распространена: сказывается и отсутствие привычки, и до недавнего времени не развитая система оплаты банковскими картами. До сих пор многие белорусские банки, выпуская карты различных платежных систем, не открывают автоматически доступ к интернет-платежам. По словам директора Департамента банковских карт ОАО «БПС-Банк» Николая Билевича, банк планирует во втором квартале текущего года открыть возможность платить за товары и услуги в интернете в том числе и держателям карт Visa Electron и Maestro, которых в Беларуси около 90%.

Пока же тем, кто не является счастливым обладателям банковских карт, позволяющих платить за авиабилеты в сети, «Белавиа» предоставляет расширенный вариант услуги. Забронировать билет можно на сайте, а оплатить его в отделениях, банкоматах или инфокиосках банков – участников системы «Расчет» Национального банка РБ, которая интегрирована с новым сервисом «Белавиа».

Все, кому необходима дополнительная информация о покупке билетов on-line, помощь в выборе маршрута или консультация по другим вопросам, могут воспользоваться еще одной новинкой «Белавиа» – позвонить в круглосуточный мультиязычный call-центр.

Мнения

Вверх