Город любви

Ежегодно Францию посещает огромное количество туристов, руководствуясь при этом самыми различными целями. Для одних важен сам факт пребывания в этой стране, других привлекают история и архитектура французских городов, третьи стремятся попасть в Париж и только в Париж –  для того, чтобы ощутить атмосферу этого самого романтического города на свете.

Всем известно, что Париж принято считать городом любви, но мало кто знает почему. А причин тому несколько. Париж – это город, где на протяжении многих столетий происходили самые захватывающие и неповторимые истории любви. Одним из мест паломничества всех влюбленных, приезжающих в этот город, является могила Элоизы и Абеляра, история любви которых вдохновляет романтиков всего мира уже более 9 столетий. На этом месте многие оставляют  записки с просьбами о том, чтобы к ним пришла такая же любовь, какая посетила много веков назад тех, кто сейчас покоится в этой могиле.

А еще Париж стали называть городом любви благодаря появлению в XIX веке большого количества расположенных на холме Монмартр кабаре, часть из которых работает и по сей день. Еще одна причина называть Париж городом любви – это мода, понятие о которой появилось именно здесь. Парижские портные первыми стали предлагать определенные направления в женской одежде и продавать женщинам не только практичные, но и по-настоящему изысканные наряды, способные соблазнить любого мужчину.

Многие считают, что отдых на Лазурном берегу Франции или в Париже доступен только весьма состоятельным людям, однако это не всегда так. Действительно, порядок цен в этом регионе достаточно высок, но все же нельзя назвать его запредельным, особенно если взять в расчет качество предлагаемых услуг. К тому же при желании всегда можно немного сэкономить, а помочь в этом могут так называемые горящие туры, предлагаемые многими туроператорами. При покупке такого тура экономия может быть вполне ощутимой, а отдых не будет отличаться от того, что предлагается по полной стоимости обычной путевки. Вас ждут поездки в Ниццу, Монако, Сан-Тропе, Париж туры, о которых можно рассказывать бесконечно… Но зачем читать об этих городах, если можно их увидеть?

Мнения

Вверх