В Бангкоке ожидаются выступления оппозиции

В Бангкоке ожидаются выступления оппозиции

Серия протесных мероприятий запланирована тайской оппозицией на 26 февраля, когда начнется судебный процесс по иску бывшего премьер-министра Таиланда Таксина Чинавата. Российские туроператоры считают, что даже в случае обострения ситуации Бангкок легко будет «изъять» из туристической программы, так что поводов для отказа от поездки в Таиланд нет.

Этого же мнения придерживаются их белорусские коллеги: более того, они опасаются, что официальные заявления по поводу нежелательности посещения столицы Таиланда негативно скажутся на имидже направления.

Можно понять российский МИД – обжегшись на молоке, будешь дуть и на воду. Под «молоком» в этом случае понимаются события осени 2008 года, когда силы тайской оппозиции на 8 дней блокировали аэропорт в Бангкоке. Из-за этого сотни тысяч туристов не смогли вовремя выехать из страны, а имиджу Таиланда как туристического направления был нанесен серьезный урон.

Между тем позиция белорусского МИДа в этом вопросе куда более осторожна: пока ситуация с волнениями остается неопределенной, с предварительными рекомендациями министерство выступать не стало. Но подтвердило, что белорусские граждане будут проинформированы, если посещение Бангкока действительно станет нежелательным.

Нужно отметить, что даже в политически жаркую осень 2008 года белорусские туристы не отказывались от запланированных поездок в Таиланд.

Мнения

Вверх