Air Lituanica отлеталась

Последние рейсы в Амстердам, Париж и Таллинн литовская авиакомпания выполнила еще в пятницу, 22 мая. Пассажиры, имеющие на руках билеты Air Lituanica с датами вылета до 29 мая, смогут переоформить их на рейсы латвийской компании аirBaltic. Перевозчики договорились о сотрудничестве — все расходы за дополнительных пассажиров оплачены, что является гарантией перевозки. Что будет с клиентами, имеющими на руках билеты на июнь, пока не ясно. Скорее всего они также смогут добраться туда, куда и собирались, но бортами других европейских авиакомпаний.
Air Lituanica была основана в мае 2013 года. Учредителями выступала администрация города Вильнюса, там же находилась и штаб-квартира. Авиакомпания совершала рейсы по восьми европейским направлениям. В конце июня прошлого года Air Lituanica отчиталась о перевозке 100-тысячного пассажира. Флот перевозчика насчитывал три самолета, арендованных у различных компаний.

turizm.ru

Рейсов в Беларусь Air Lituanica не имела, однако белорусские туристы также пользовались этой авиакомпанией для путешествий по Европе. Крах Air Lituanica продолжил серию банкротств литовских авиакомпаний. Ранее аналогичная судьба постигла Air Lithuania и flyLAL.

Мнения

Вверх