Аквапарк на Канарах — лучший в мире

Аквапарк на Канарах — лучший в мире

Компания использует алгоритм, который учитывает количество и качество комментариев, оставленных в Сети в течение последних двенадцати месяцев. Уже третий год подряд лучшим аквапарком в мире признается «Сиам Парк» на Тенерифе.

«Сиам Парк», открытый в 2008 году в районе Коста-Адехе на Тенерифе, является тематическим парком, оформленным в характерном тайском стиле. Среди его особых достопримечательностей — самая большая искусственная волна в мире высотой от 3 до 4 метров. Именно в этом парке два года назад записывалось нашумевшее завораживающее видео ночного серфинга в полнолуние.

В списке европейских победителей Испания представлена еще тремя популярными аквапарками. Это «Акваландия» в Бенидорме, удостоившаяся 21-й позиции в списке европейских и 2-й — в списке испанских аквапарков. В данном комплексе расположен знаменитый аттракцион VertiGo — самая высокая в мире горка-капсула, где развивается скорость до 100 километров в час. Аквапарк «Фламинго» в Торревьехе (Аликанте), завоевал третью позицию среди национальных и 24-ю — среди европейских парков. Аквапарк «ПортАвентура Карибе» в городе Салоу, занимает 25-ю строчку в Европе и 4-ю — в Испании.

В национальный рейтинг также вошли Water World в Ллорет-де-Мар, «Aкваполис Коста-Дорада» в Ла-Пинеде (Вила-Сека), «Aква Брава» в Розес (все — Каталония); аквапарк «Сьюдад Кесада» в Рохалесе (провинция Аликанте); Costa Water Park в Фуэнхироле (Малага) и «Акварок» в Кала-эн-Боск (Менорка).

В ходе присуждения наград были обнародованы некоторые любопытные факты об испанских аквапарках. Так, самыми популярными аттракционами в них являются водные горки, пороги и спуски на «ватрушках». Испанцы тратят на водные развлечения в среднем от 25 до 75 евро на человека, билеты в основном приобретают через интернет, а 60% пользователей обычно рассматривают посещение аквапарков как семейный поход с детьми.

turizm.ru

Мнения

Вверх