Анастасия Вискуб-Генералов: «По ценам Таллинн похож на Ригу, но мы – что-то новое для белорусских туристов!»

Анастасия Вискуб-Генералов: «По ценам Таллинн похож на Ригу, но мы – что-то новое для белорусских туристов!»

Анастасия, что представляет собой проект «Легенды Таллинна»?

– Этот проект готовился три года, в него вложено более миллиона евро. Проект принадлежит российской компании, похожая анимационная программа есть также в Санкт-Петербурге, называется «Ужасы Петербурга». Наша программа называется «Легенды Таллинна», занимает несколько подземных уровней. Актеры, декорации, звуковое сопровождение – все по последнему слову техники. Представление длится 40 минут, в час мы готовы обслужить 60 человек. То есть за час у нас проходит 4 группы. Стоимость программы – 16 евро. Если бронировать через наш веб-сайт, будет дешевле – 13 евро. В ходе программы мы рассказываем про нашу знаменитую Русалку, о том, как создавали марципаны, как девственниц замуровывали в башни, для того чтобы сооружения стояли вечно, – поэтому наша Девичья башня так и называется. В общем, перед зрителями предстают все мифы и легенды нашего города.

Картинки по запросу музей легенды таллинна

Надо сказать, что программа пользуется большим спросом. Она очень популярна среди туристов, а также среди местного населения. Школы в образовательных целях возят к нам детей. На сегодняшний день, пожалуй, наибольшее количество наших посетителей составляют зарубежные туристы. Но сейчас в Эстонии очень активно развивается внутренний туризм. Наши продажи мы осуществляем совместно с туристическими и круизными компаниями, с конференц-компаниями, потому что в Таллинн прибывает очень много корпоративных и деловых путешественников. Плюс – у нас есть служащие на входе, которые зазывают людей с улицы.

То, что музей находится под землей, это неслучайно?

– Да, это была принципиальная идея – пойти вглубь, под землю. В Таллинне была комната восковых фигур, но это обычный музей наверху, таких в мире много. Подземный музей – гораздо интереснее, оригинальнее и больше привлекает публику.

Картинки по запросу музей легенды таллинна

Чем еще привлекает Таллинн и Эстония туристов? Какие новые туристические приманки появились в столице?

– Сейчас в Таллинне всего очень много. Открылось много новых музеев, новых развлечений. Например, сейчас у нас очень популярны квест-румы, их в городе большое количество. В порту находится большой воздушный шар, можно на полчаса подняться в небо и увидеть городскую панораму во всей красе. Шар работает с мая по сентябрь. Полностью реконструирована телебашня, внутри находятся обзорная площадка, ресторан. Но главный туристический магнит города – это, безусловно, Старый Таллинн. Туристам очень нравится антураж, прогулки по центру, посещение ресторанов, в том числе средневековых – таких, как Olde Hansa. Ресторан работает много лет, и в нем всегда много народу – туристов и местных горожан.

Вообще ресторанов в Таллинне огромное количество – представлена европейская кухня, азиатская, фаст-фуд – на любой вкус и кошелек. Мы работаем в Старом городе и видим, как с каждым годом, с каждым сезоном растет туристский поток. Причем туристов полно как в выходные дни, так и в будни. Вечером город живет бурной жизнью, что очень важно для приезжих. В то же время очень популярен семейный отдых, в том числе в таком центре развлечений, как AHHAA. Правда, он находится не в Таллинне, а в Тарту. Ну и не будем забывать, что одним из самых популярных турпродуктов у нас являются круизы, которые позволяют за одно посещение увидеть сразу несколько столиц: Таллинн – Хельсинки, Таллинн – Стокгольм и так далее. В целом можно сказать, что по ценам Таллинн похож на Ригу, но мы – что-то новое для белорусских туристов!

Картинки по запросу музей легенды таллинна

Туристы из каких стран на сегодняшний день чаще всего посещают Эстонию и Таллинн?

– Финны. Для них  мы очень близкая страна, и у нас достаточно дешево. Их привлекают наши рестораны, развлечения. Финские туристы занимают первую строчку по прибытиям. Российских туристов стало меньше, белорусов больше. Два года уже идет падение российского турпотока, а количество белорусских путешественников стабильно подрастает. Хочу также подчеркнуть, что белорусским туристам стоит обратить внимание на наш великолепный балтийский курорт – Пярну. В Пярну находится один из шикарнейших пляжей на Балтике, и сейчас на курорте появилось огромное количество хороших гостиниц и ресторанов. В общем, добро пожаловать в Эстонию!

 Спасибо за беседу! Удачи!

Мнения

Вверх