http://www.belta.by/ru/person/interview/Andrej-Shorets_i_515499.html">Белта</a> затронул тему туризма и активно обсуждаемый вопрос создания в столице конвеншн-агентства (см. <a href="http://www.tio.by/novosti/V-Minske-reshali-nado-li-gorodu-peredat-vse-voprosy-vezdnogo-turizma">материал</a> на TIO.BY) . </span></p>" /> http://www.belta.by/ru/person/interview/Andrej-Shorets_i_515499.html">Белта</a> затронул тему туризма и активно обсуждаемый вопрос создания в столице конвеншн-агентства (см. <a href="http://www.tio.by/novosti/V-Minske-reshali-nado-li-gorodu-peredat-vse-voprosy-vezdnogo-turizma">материал</a> на TIO.BY) . </span></p>" />
Андрей Шорец: «Я считаю, что столице необходимо единое агентство, которое будет заниматься привлечением туристов и логистикой размещения»

Андрей Шорец: «Я считаю, что столице необходимо единое агентство, которое будет заниматься привлечением туристов и логистикой размещения»

- Минск набирает популярность среди иностранных туристов. Этому поспособствовало и проведение в белорусской столице чемпионата мира по хоккею. Какие меры предпринимаются для того, чтобы увеличить приток иностранных гостей?

- Недавно я общался с крупным частным белорусским туроператором, который занимается въездным туризмом. Руководитель фирмы отметила, что больше одного дня в Минске туристу делать нечего. Я попросил ее представить свое виденье того, что нужно сделать городским властям, чтобы туристы оставались не на один-два дня, а гораздо дольше. Ждем предложений.

Я также считаю, что столице необходимо единое агентство, которое будет заниматься привлечением туристов, логистикой размещения исходя из требований проживающих. Пока же эта работа ведется разрозненно центрами в минских гостиницах. Чтобы переломить ситуацию, мы создадим на базе управления бытового и гостиничного обслуживания населения Мингорисполкома отдельную структуру, которая будет заниматься в целом въездным туризмом.

Новости

Вверх