Артурас Зуокас: «Мэрия Вильнюса готова выделить помещение в центре города под музей белорусской истории»

Артурас Зуокас: «Мэрия Вильнюса готова выделить помещение в центре города под музей белорусской истории»

Это деловое мероприятие b2b индустрии собрало рекордное за три года количество приглашенных покупателей (hosted buyers). Открытие Convene , на котором присутствовал мэр города Вильнюса Артурас Зуокас, завершилось церемонией вручения наград Travellers' Choice от TripAdvisor: в этом году их получили отели Kempinski Hotel Cathedral Square, Esperansa Resort и Shakespeare Boutique Hotel.

В приветственном слове господин мэр сказал, что Вильнюс – это очень гостеприимный город, со всевозможными местами для встреч, богатый событиями, с развитым сервисом, способный удовлетворить различные запросы. А еще он вошел в десятку самых инновационных городов по рейтингу CNN: здесь самое быстрое и наиболее широко доступное в общественных местах интернет-соединение.  Люди, которые приезжают в город по бизнесу, участники многочисленных научных конференций, вызывают нескрываемую радость местного руководства, когда задерживаются в Вильнюсе на день-другой, очарованные его гостеприимством.

Вот как господин Зуокас прокомментировал ситуацию нашему медиа:

«Мы всегда признаем, что наша ориентация – это конференц-туризм и культурный туризм. Этого направления придерживаемся с 2002 года. Мы никогда не хотели, чтобы к нам приезжали из-за того, что здесь, скажем, дешевое пиво или дешевые услуги. Напротив, нам нужно не количество, а качество! Поэтому конференц-туризм, культурный туризм, когда люди приезжают с обширной программой, – это для нас приоритетное направление. Туризм исторический особенно важен для наших соседей: поляков, белорусов, русских. И он полезен для всех сторон, люди познают больше нас, мы знакомимся с приезжими. И с паломническими целями к нам также едет много людей.  

Мы рады, что уровень сервиса в Вильнюсе очень высок. Мы вполне можем принимать большие мероприятия европейского, мирового уровня – инфраструктура и опыт уже есть. Особенно после того, как Литва побывала председателем Евросоюза».

Сергей Плыткевич, директор издательства «Рифтур», вручил мэру Вильнюса еще пахнущий типографской краской набор открыток авторства Виктора Корбута и художника Елены Ждановской по белорусским местам Вильнюса, буквально несколько дней назад выпущенный в издательстве «Рифтур». И, как говорится, «попал в яблочко»!

«В этом году приближается юбилей Скорины. И совсем недалеко от памятника Скорине мы готовимся дать помещение белорусской общине в Вильнюсе для музея белорусской истории. Чтобы белорусы могли узнать о своих земляках – знаковых личностях. История должна нас объединять!» – заявил Артурас Зуокас.

Более подробно о выставке MICE-туризма Convene читайте в ближайшее время.

Мнения

Вверх