Августовский канал откроет летний сезон праздником народного творчества на шлюзе «Домбровка»

Августовский канал откроет летний сезон праздником народного творчества на шлюзе «Домбровка»

Открытый региональный праздник народного творчества «Августовский канал приглашает друзей» пройдет на шлюзе «Домбровка» и по традиции ознаменует начало рекреационного сезона, который в этом году несколько запаздывает из-за сырой и прохладной погоды.

Для гродненцев и туристов организаторы подготовили разнообразную программу. Она начнется после полудня и рассчитана на весь световой день. Гостей ждут концерты, игры для взрослых и детей, конкурсы, театрализованные постановки.

По уже сложившейся традиции старт празднику даст костюмированное театрализованное шествие учреждений культуры Гродненского района, которое завершится символическим спуском на воду красочного корабля, изготовленного из подручных средств.

В программе фестиваля также выставка-ярмарка изделий народных умельцев. Мастера отдела этнографии, фольклора и ремесел Гродненского районного культурно-информационного центра проведут мастер-классы по декоративно-прикладному творчеству. Для гостей состоится также выставка-ярмарка кулинарных изделий, пройдут концерты известных ансамблей и эстрадных исполнителей области. Будут организованы детская игровая площадка, выездная торговля.

На шлюзе откроется свыше 20 гостеприимных подворий различных учреждений культуры Гродненского района. Подворья будут состязаться в смотре-конкурсе на самую оригинальную идею и ее воплощение.

Завершится праздник танцевально-развлекательной программой с участием творческих коллективов клубных учреждений.

Открытый региональный праздник народного творчества «Августовский канал приглашает друзей» проводится ежегодно с целью развития и укрепления культурных связей, популяризации народного творчества и традиций, отдыха на Августовском канале.

В августе рекреационный парк принимает еще один, уже международного значения, фестиваль — «Августовский канал в культуре трех народов». В летний период на белорусской части канала проходят многочисленные сплавы, спортивно-туристские и иные мероприятия. Со 2 мая здесь заработал сезонный речной пограничный пункт «Лесная  Рудавка», который позволяет пересекать белорусско-польскую границу организованным группам на водных средствах передвижения по предварительным заявкам. В настоящее время решаются вопросы организации на популярных участках канала сезонных пунктов проката, мест общепита и других объектов туристической инфраструктуры.

В стадии реализации на Августовском канале находится несколько более крупных проектов по созданию туристско-рекреационных комплексов и гостиниц.

Belta.by

Новости

Вверх