Авиакомпании «Белавиа» и «Скандинавские авиалинии» подписали многостороннее интерлайн-соглашение

Авиакомпании «Белавиа» и «Скандинавские авиалинии» подписали многостороннее интерлайн-соглашение

Соглашение о взаимном признании перевозочной документации предоставляет право оформлять на бланках авиакомпании перевозку по маршрутам авиакомпании-партнера. Теперь, как объяснили в пресс-службе, у пассажиров появились дополнительные возможности, в том числе оформления единого билета на всем маршруте. "Также можно воспользоваться наиболее удобными стыковками с рейсами участников соглашений при путешествии через аэропорты Хельсинки, Стокгольма, Риги и Вильнюса", - рассказали в авиакомпании.

В настоящее время ведется тестирование продажи электронных билетов, а также разработка и внедрение сквозных тарифов.

"Белавиа" является крупнейшим авиаперевозчиком Беларуси, ведущим грузовым. В конце января 2014 года авиакомпания начала работу в юридическом статусе открытого акционерного общества. В настоящее время в ее парке воздушных судов 26 самолетов общей емкостью более 3 тыс. кресел. По итогам минувшего года объем перевозки пассажиров превысил 1 млн 972,7 тыс. пассажиров (на 22,3% больше, чем в 2013-м), за январь 2015-го - 105 тыс. (на 9,8% больше, чем за январь 2014-го).

SAS (Scandinavian Airlines System) - мультинациональная авиакомпания, представляющая Данию, Норвегию и Швецию. Является ведущим перевозчиком Скандинавских стран, базируется в Стокгольме (Швеция). У авиакомпании насчитывается три основных перевалочных центра (хаба): Копенгаген, Стокгольм-Арланда и Осло.

Мнения

Вверх