Авиакомпании разрешили сдавать и менять билеты в Бельгию

Авиакомпании разрешили сдавать и менять билеты в Бельгию

Политика обмена и возврата распространяется, как правило, на рейсы ближайшей недели, во время которой в Бельгии, очевидно, будет сохраняться напряженная обстановка. В частности, «Аэрофлот» разрешает обмен и возврат билетов на брюссельские рейсы с вылетом до 25 марта, группа Lufthansa (включая Brussels Airlines, SWISS, Austrian Airlines, Eurowings и Germanwings) — до 28 марта, Air France и KLM  до 31 марта. При этом сроки самого обмена и возврата могут быть короче.

Переносы возможны, как правило, на рейсы ближайшей недели или двух (точные даты отличаются у разных перевозчиков). Разрешено сдвигать и дату обратного рейса с целью сохранения общей продолжительности поездки. Ряд авиакомпаний разрешает менять аэропорт вылета или прилета на соседние с Бельгией страны  в частности, у «Аэрофлота» можно использовать аэропорты Парижа, Дюссельдорфа, Амстердама.

Неподалеку от Брюсселя продолжает работу аэропорт бюджетных авиалиний Шарлеруа. Ryanair сосредоточила все свои бельгийские рейсы там. Еще один дискаунтер Wizzair попросил пассажиров прибывать на рейсы из Шарлеруа за пять часов до вылета в связи с усиленными мерами безопасности.

Напомним, что в Бельгии частично не работает общественный транспорт.

www.travel.ru

Мнения

Вверх