БЖД с 21 ноября запустила безостановочный поезд Гомель – Минск

БЖД с 21 ноября запустила безостановочный поезд Гомель – Минск

Концепция выставки заключается в отрицании традиционного бытового понимания текстиля и предложении нам иного взгляда, ощущения и предназначения текстиля в современности.

В наше время у большинства людей заложено стереотипное восприятие текстиля, как ткань, материя, которая окружает нас в повседневности и представляет собой изделия, выработанные из нитей и изготовленные на ткацком станке. Но мало кто знает, что к текстилю относят также материю, не являющуюся тканью.

Именно эта идея нетрадиционного восприятия текстиля вдохновляет двух абсолютно разных молодых современных художников Vlad Book и AGATABOX к созданию тандема. Их единой целью является расширить и видоизменить границы стандартного понятия текстиля и представить нам свой, иной, не обремененный традициями прошлого, взгляд на текстиль. Идя в ногу со временем, художники используют нетрадиционные материалы и технику исполнения для изготовления собственных тканых полотен. Бумага и натуральная кожа, на первый взгляд обыкновенные материалы, превращаются в экспериментальное волокно, создающее декоративную фактурную материю. Экспериментируя, вдохновляясь и воплощая свои идеи в новые современные формы, Vlad Book и AGATABOX заявляют о создании ИНОГО ТЕКСТИЛЯ.

Выставка будет проходить с 23 октября по 10 ноября в лофт-проекте «БАЛКИ» (Минск).

Мнения

Вверх