Беларусь снизила стоимость консульского сбора для граждан США и подданных Великобритании

Беларусь снизила стоимость консульского сбора для граждан США и подданных Великобритании

«Белорусская сторона приняла решение снизить стоимость консульских сборов, взимаемых с граждан США и подданных Великобритании, до уровня, который действует в отношении граждан большинства других стран. Этот шаг является частью комплекса решений, направленных на либерализацию визовой политики Беларуси, которые вступили в силу в январе 2015 года. Кроме снижения стоимости консульских сборов, существенно упрощены процедуры получения виз для учебы, правила въезда для руководителей субъектов хозяйствования», – рассказал Дмитрий Мирончик.

Пресс-секретарь добавил, что создана возможность получения деловых и гуманитарных виз в упрощенном порядке на срок до трех лет. Кроме того, заявители из США и Великобритании, не достигшие 14 лет, будут освобождены от консульского сбора. «Наша страна последовательно проводит политику либерализации визового режима. В первую очередь это касается тех стран, со стороны которых мы не видим миграционных рисков», – пояснил он.

Представитель белорусского внешнеполитического ведомства отметил, что Беларусь всячески стремится налаживать деловые, гуманитарные, культурные, образовательные контакты с другими странами.

Мнения

Вверх