«Белавиа» открыла авиасообщение между Минском и Одессой. Рейсы будут осуществляться ежедневно

«Белавиа» открыла авиасообщение между Минском и Одессой. Рейсы будут осуществляться ежедневно

Рейс по маршруту МинскОдессаМинск будет осуществляться ежедневно. Вылет из Минска – в 13.00, из Одессы – в 14.20 по местному времени. Время в полете примерно полтора часа. Несравнимо с почти сутками в поезде, тем более разница в стоимости билетов в купе и на авиарейс – небольшая.

Билет в одну сторону по маршруту МинскОдесса стоит 97 евро, в обе стороны – 196 евро. Кстати, сейчас у «Белавиа» действует несколько спецпредложений, в том числе на полеты в Одессу. Билеты можно найти от 149 евро.  

На первых рейсах пока присутствуют три направления для стыковки: Москва, Санкт-Петербург и Калининград. Позже через Минск в Одессу смогут улететь пассажиры из Алматы, Астаны, Ашхабада, Баку, Батуми, Краснодара, Тбилиси и Тегерана.

Изначально на первый рейс планировалось поставить Boeing 737-500, где 104 кресла. Но уже на первый вылет билеты активно скупались, поэтому открыл новое направление Boeing 737-300, вместимостью в 148 человек.

По традиции на открытие рейса самолет в аэропорту ждали пожарные машины. А первых пассажиров рейса Минск-–Одесса и журналистов встречали с караваем и красной дорожкой.

Игорь Чергинец, заместитель генерального директора авиакомпании «Белавиа», уверен, что открытие нового рейса положительно повлияет на развитие туризма между Беларусью и южным регионом Украины. Более того, в ближайшее время, возможно, откроются прямые рейсы из Минска и в другие украинские города.

Мнения

Вверх