«Белавиа» поздравила двухмиллионного пассажира

«Белавиа» поздравила двухмиллионного пассажира

Двухмиллионный пассажир прилетел в Минск рейсом B2 868 из Амстердама в 16.30 по местному времени. «Первый раз за 19 лет работы авиакомпании мы перевезли два миллиона человек менее чем за год. Последние несколько лет «Белавиа» уверенно шла к такому результату. Пассажиропоток в этом году увеличился на 5,7% по сравнению с результатами аналогичного прошлогоднего периода»,  отметил генеральный директор ОАО «Авиакомпания «Белавиа» Анатолий Гусаров.

Представители авиакомпании пояснили, что рост пассажиропотока стал возможен благодаря развитию маршрутной сети, увеличению частоты рейсов и количества транзитных пассажиров. Также прирост клиентов белорусского авиаперевозчика обусловлен расширением парка воздушных судов и переходу на гибридную модель организации перевозок.

По прогнозам, общее количество пассажиров «Белавиа» по итогам 2015 года достигнет 2,85 миллиона человек. В 2014 году данный показатель равнялся 1,973 миллиона человек.

«Белавиа» является крупнейшим авиаперевозчиком Беларуси, ведущим грузовым. В конце января 2014 года начала работу в юридическом статусе открытого акционерного общества. Авиакомпания, во флоте которой состоит 27 самолетов, выполняет собственные регулярные рейсы в 46 аэропортов 28 стран Европы, СНГ и Азии. С 1997-го «Белавиа»  действительный член Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), с 2010-го  член Ассоциации европейских региональных авиакомпаний (ERAA).

БЕЛТА

Новости

Вверх