«Белавиа» приостановила полеты в Батуми

«Белавиа» приостановила полеты в Батуми

Как отметил Мезурнишвили, "если все будет нормально, то скорее всего мы восстановим батумские рейсы в мае", передают грузинские СМИ.

Кроме того, из-за непостоянного потока пассажиров на рейсах "Белавиа", авиакомпания не может увеличить частоту рейсов с июля 2013 года.

О проблемах с перевозками в Грузии говорят и в компании "Украинские авиалинии". 

Директор грузинского представительства "Украинских авиалиний" Лали Бешкенадзе отметила, что  не смотря на то, что "рейсы в направлении Киева осуществляем только мы, но это не главное – все авиакомпании заинтересованы в осуществлении транзитных рейсов, так как больше половины нашего пассажиропотока приходится именно на транзит. А появление новых перевозчиков осложняет работу на этом направлении. В таких условиях работать очень сложно".

Появление новых перевозчиков на грузинском рынке не совсем радует авиаперевозчиков, но может улучшить положение пассажиров. В условиях высокой конкуренции, новые авиакомпании предлагают более низкие цены, а старичкам авиарынка придется снижать цены на билеты или уменьшать объем перевозок. В худшем случае - покинуть направления.

Напомним, авиакомпания "Белавиа" осуществляет полеты в Грузию по направлениям Тбилиси, Кутаиси и до недавнего времени Батуми.

Мнения

Вверх